2024年11月09日
インド料理ビュッフェに18名で行ってきました!
最近ワークフォーでおこなっている恒例のビュッフェを楽しむ集団外出プログラム
今月は、夏に好評だった『自然派インド料理 ミラン・ナラタジ渋谷店』へ
ビュッフェスタイルのインド料理を食べに行きました!
食を楽しむ・・・
食欲の秋でもありますね
また、食を楽しめる瞬間、気分も明るくなるのだな、と参加者18名の表情から伝わってきます
写真では一部ですが、雰囲気をご紹介します
自家農園(山梨県)で採れた新鮮なやさいを使い
日替わりカレーはビュッフェでは4種類あり、
今日は、ひよこ豆のカレー、野菜たっぷりカレー、かぼちゃのカレーなどで、みなさん気に入ったカレーを何杯も食べていました
ナンも2種類で、小松菜ナンという緑色のナンが大人気でした!
そのほか、インドの天ぷら(中身はじゃがいもで、トマトソースをつけていただきます)
インドのつけもの、ココナツミルク系のデザートなど、インドを感じられるものばかり!
18名全員に大好評で、日本人のお口にもあう味ながら、
店内にはあらゆる外国籍の方も多く、外国語がとびかっていました
自然派オーガニックの食材が、体にしみこみました
一緒に食べたテーブルの方どうし、食を通じて、ほんわかとした交流が生まれました
「次回は、〇〇料理がいい!」「今度は〇〇料理を食べに行きましょう!」など
みなさんが、来月など近い未来のことを楽しみにされていたのが印象的です
ビュッフェの雰囲気の動画です